北海道の夕方のニュース等でご存知の方もいらっしゃるかと思いますが・・・
今日は帯広市役所で記者発表があり社長が参加してまいりました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ところで・・・なんの?
ですが・・・
題して〝十勝ヨーグルトプロジェクト〟(๑•̀ •́)و✧
約1年前から極秘で進めて来たこのプロジェクトもついにお披露目となりました!
このプロジェクトは帯広市と株式会社明治が包括連携協定を結び、とかち財団と地域事業所(中札内村の十勝のフロマージュと弊社)が共に明治様がみつけた十勝由来の乳酸菌でヨーグルト作りに挑戦しましょ٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃というもの!
『十勝ミルク乳酸菌TM96』をどのヨーグルトにもつかいそれぞれの会社の特徴をだして仕上げました!
打ち合わせをしたり、勉強会、試食会を何度も繰り返し今日にいたります( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
あすなろファーミングからは
『まいるど飲むヨーグルト』!!
2件の自社牧場の生乳とTM96でヨーグルトをつくり、てんさい糖からつくられた〝とう蜜〟と混ぜ飲むヨーグルトを作りました。以前まいるど飲むヨーグルトというものを扱っておりましたがこちらは完全リニューアルで登場です˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
発売は3社揃って3月5日です!
直営店、ますやパン様の一部店舗、藤丸様B1.ハピオ様、催事会場で発売予定です!
ぜひ見かけた際はお試しください♡
3社のみくらべもオススメです(人 •͈ᴗ•͈)
ぜひ、ニューフェイスをよろしくお願いいたします♡