この一枚がなつかしくなる今日この頃…
十勝清水はすっかり春です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
春の草花が目覚め、美味しいものが芽吹きだしました!福寿草に土筆(道民は食べる習慣がありません)、最後は行者にんにく‼︎春の味がおいしー(^人^)♡
今から春、夏と美味しいものが続くと思うとわくわくします♡
前回、放送直前にお知らせしていました『ヒルナンデス!』で雪どけパフェを紹介していただきました(*≧∀≦*)
久々に社長の顔を見ることができました!
大樹町の半田ファームさんのチーズ、音更町の斉藤さんの銀龍いちごとが催事だから実現した夢のコラボ☆
「チーズとソフト?合うの?」と言われますが絶妙なマッチなんですよ(●´ω`●)常にはないメニューですが…いつか機会があれば食べてみてくださいね♡
さかのぼりますが…
3月中旬、コープさっぽろさんの副賞の研修旅行に参加しました!
行き先は三重県にある“もくもく手づくりファーム”ヾ(๑╹◡╹)ノ”
メインは豚さんがいて動物とのふれあい、食育、環境について考えるいい機会になりました!来園する人が楽しみながら学べる工夫がたくさんあって勉強になりましたʕ•ᴥ•ʔ三重県まで行って朝のお仕事で搾乳するとは思っていませんでしたがぜひ子どもを連れてまた来たいと思える体験をたくさんさせていただきました٩( ᐛ )و
ぜひみなさんも行ってみてくださいね((o(^∇^)o))